Grauschnaepper

Grauschnaepper sind kleiner und schlanker als der Haussperling mit einem relativ großen Kopf .

Grauschnäpper

Die Färbung der beiden Geschlechter sind gleich. Die Winterquartiere sind im südliche Afrika und in den Tropen.

Bei uns findet man ihn am Waldrand, in Parks oder  Gärten. Gerne sitzt er auf freistehenden Ästen. 

Er nistet in Höhlen, aber auch an Gebäuden und Ställen. Halboffene Nistkästen nimmt er gerne an.

Grauschnäpper